Come nascondere l’ultimo accesso su Instagram Direct


Instagram è uno dei più famosi ed utilizzati social network, che permette di pubblicare foto e video e condividerli con i propri followers. La prima versione dell’app è stata lanciata nel 2010 ed inizialmente era disponibile solo per IOS, diventando disponibile solo dal 2012 anche per Android.

Instagram era stato studiato, inizialmente, solamente per la pubblicazione di fotografie 1:1, ma nel 2015 si è deciso di rimuovere questa limitazione e far sì che si potessero pubblicare anche altri formati. La popolarità di Instagram è stata, sin da subito, un grandioso crescendo e questo ha portato alla continua evoluzione del social network, fino a farlo diventare ciò che è oggi.

Foto: pixabay

Dopo la comparsa del concorrente Snapchat, Instagram ha inserito al suo interno anche i Direct e le Stories, ormai divenuta di utilizzo comune da tutti gli utenti. I Direct ovvero i messaggi privati sono stati inseriti nel social network nel 2013, e anche loro nel corso degli anni hanno ottenuto diversi miglioramenti.

Grazie a Instagram Direct, è possibile inviarsi non solo messaggi di testo, ma anche foto, video e messaggi vocali ad una singola persona o ad un gruppo, come se si stesse utilizzando, ad esempio WhatsApp.

Quando si accede alla zona dedicata proprio ai Direct, può capitare di vedere, sotto il nome delle persone, il tempo trascorso dall’ultima volta che sono state online. Ovviamente non è visibile per tutti i contatti, ma solamente in quelli con il quale si è scambiato almeno un messaggio privato.

Ma sapete che è possibile disattivare la scritta riguardante l’ultimo accesso al social network, in modo da ottenere maggiore privacy?

Infatti, molte sono le persone che non vogliono che altri utenti sappiano se sono o no online, o comunque quando lo sono state l’ultima volta. Andiamo quindi a scoprire insieme i passaggi da effettuare per rimuovere l’ultimo accesso Instagram.

La prima cosa da fare è accedere all’applicazione e cliccare sull’icona che porta direttamente al proprio profilo e poi accedere alle impostazioni. A questo punto cliccate su “Privacy” e scorrete fino a “Stato di attività”, non vi resta che cliccare e potrete disattivare il “Mostra lo stato di attività”. In questo modo nessuno sarà più in grado di vedere l’ultimo accesso effettuato.