Come eliminare “ultimo accesso oggi alle…” su Whatsapp


WhatsApp è una delle più famose applicazioni di messaggistica istantanea che fa parte ormai del nuovo gruppo Meta, Inc., che possiede Facebook, Instagram e Messenger. Inizialmente utilizzata solamente per inviare messaggi di testo dallo smartphone, WhatsApp nel tempo si è evoluto con chiamate, videochiamate ed ora è possibile il suo utilizzo anche su pc e tablet, al momento in versione Beta.

Su WhatsApp esistono però delle cose che non a tutti vanno a genio, come ad esempio il fatto che ogni contatto può controllare se si è online o meno, a che ora è stato l’ultimo accesso effettuato e se la persona a cui è stato inviato il messaggio lo ha letto.

Nel corso del tempo per fortuna però, queste cose sono state sistemate e ad oggi c’è la possibilità di scegliere se rendere il tutto visibile o meno. Riuscire a rimuovere tutti questi dettagli che portano una persona ad avere una minore privacy, è possibile ed è più facile di quanto si possa pensare.

Andiamo quindi a scoprire come fare per nascondere lo stato online su WhatsApp, in modo che nessuno sappia l’ultimo accesso, sia a tutti i contatti che, a dei contatti specifici. Tutto quello che si dovrà fare per nascondere lo stato di WhatsApp è intanto aprire l’applicazione e andare sulle Impostazioni, cliccando sui tre puntini presenti sulla schermata in alto a destra.

A questo punto si andrà ad aprire una nuova pagina che riporta le varie cose che possono essere sistemate e visualizzate e si dovrà cliccare sul percorso Account e subito dopo su Privacy. Nella schermata riguardante, appunto, la Privacy, si troveranno tutte le varie voci che sarà possibile regolare a proprio piacimento e che sono inerenti alla privacy.

In questo modo si potrà decidere se e a chi mostrare o non mostrare, certe informazioni, basterà cliccare in dettaglio su Ultimo accesso, Immagine del profilo, Info, Stato e Posizione attuale e scegliere chi può vederle “Tutti, I miei contatti o Nessuno”  Inoltre, per fare in modo che non compaia la scritta Online nel momento in cui si entra nell’applicazione, basterà impostare la Modalità Aereo prima di aprire le conversazioni e leggere i messaggi.